中新国际工程学院直属党支部主题党日活动之弘扬劳模精神

发布日期:2024-04-22 点击数:

中新国际工程学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,将辽宁全面振兴新突破三年行动方案落到党日活动教育实处,争做新时代优秀党员。2024419日,学院组织全体党员同志一同参观学习能够弘扬劳模精神,促使党员立岗位当先锋且具有代表作用的沈阳劳模纪念馆。

纪念馆中收藏了许多劳动模范的实物资料,包括他们的工作服、工具、奖牌和奖杯等。这些物品真实地反映了劳动模范们在工作中的艰苦和付出,展现了他们为了工作和发展而做出的牺牲和奉献。参观过程中,学院全体党员在各历史时期的劳动模范专题展示前驻足停留,重温沈阳英雄城市的光辉历史和广大劳模艰苦创业、不懈追求的奋斗历程,感受了他们以实际行动铸就的劳模精神,从中汲取勇往直前、接续奋斗的智慧和力量。

人民创造历史,劳动铸就辉煌。此次学习实践活动,既是一堂沉浸式的思政教育课,也是一次振奋人心的精神洗礼,进一步激发全体党员的爱国热情和报国情怀,积极投身辽宁全面振兴新突破三年行动,努力将自己锻造为堪当民族复兴重任的时代新人。

撰稿人:陈冠男